※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お仕事

日中呼び出し 保育園、小学校、デイ、学童って頻繁にありますか?仕事が…

日中呼び出し 保育園、小学校、デイ、学童って頻繁にありますか?
仕事が通勤に1時間かかるんですが、呼び出しくらうとすぐに行けないです。

コメント

はじめてのママリ

保育園は頻繁かなぁと思います。年齢やその子の体の強さによりますが。
特に保育園は小さいお子さんですし、急変の可能性があります。すぐに行けなくても行かなくてはなりません。
うちの保育園では過去に急変して親の到着を待たずに救急搬送もあったそうで、それ以降電話してから30分〜1時間以内に到着できる手立てをお願いされてます。
ファミサポや家族に頼る、仕事を変えたりする人もいます。

• 初心者ママ

初心者ママ

そうですよね…こどもが何かあったらすぐに迎えに行かなきゃいけないですよね。園だとすぐに感染したりすることもありますよね💦

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も頼る人がいなかったので会社の近くの保育園に入れました。子連れで電車で通ってますが会社と保育園が徒歩5分以内なのでそのへんは安心でした!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃は何回かありましたが
小学生に上がってからはほぼないですね🤔
すぐお迎えにいけないことは仕方ないですし、気にしなくて良いと思いますよ🙆

• 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます!!少し気が楽になりました!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

いま3年生で
小学校の呼び出しは2回だけです ‪‪☺︎‬