※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の職場に復帰したくないけど、子供いて転職する方が難しいのかなとも…

今の職場に復帰したくないけど、子供いて転職する方が難しいのかなとも考えています。
やはり、子供いると難しいですよね💦

復帰したくない理由
個人医院なので1人休むとキツイ
社会保険ではなく国民保険
日曜日も出勤しなければならない

コメント

うたう

ちいさいうちは中々雇ってもらえるところ少ないと思います💦💦理由、急に休まれると困るからです😅
人がたくさんいて休んでも支障がないところなら雇ってもらえるかもです。
例えば、大手のホテルベッドメイクとか!私も最初不安ながら面接行って、一応面接官の人には人たくさんいますか?とか聞いてます😂

• うたう

うたう

私は運良く一回目で決まりました😂
    その時も、さっきのこと聞いたり、子育て中の人いるかいないか、急に休んでも対応してもらえるかどうか聞いたほうがよいかと!
    それでも人足りてなくて来て欲しいところは沢山あると思うので、頑張って下さい👌

• 46分前
  • うたう

うたう

ホテルベッドメイクの仕事です😂
    うちのところは幸い人多いところなので急に体調不良(自分や子供)休んでも大丈夫なところです🙆
    文句言われないですよ〜

• 42分前
  • うたう

うたう

人数少ないと「またあの人かぁ〜」と後ろ指刺されるのが嫌で今の所ちょうど良いです!
    前のところは1人休むと誰か代わりを見つけなきゃいけなく大変だったので💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    どのくらい面接して受かりましたか??

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    最後に業種だけ聞いてもよろしいでしょうか?😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    はやり人が多いと急な休みでも対応してくれますよね😭

• 41分前