もうすぐ臨月の妊婦です。子育てのことで言い合いになり夫から無視され…
もうすぐ臨月の妊婦です。子育てのことで言い合いになり夫から無視されてます。聞いてください、、
経緯を書くと長くなるのですが、その日の息子のお世話分担についてのことで、私が軽い嫌味を言ってしまったのがきっかけです。この話になるといつも「そんな完璧な人間にはなれない」と言い、態度についても「イライラするときだってあるでしょ」と言ってくるので、私はそんな完璧なことは求めたつもりないし、私はイライラしちゃいけないの?と言い返してしまいます。
そして「じゃあ全部やるよ、送迎も全部」と言ったので、「じゃあやってみてよ」と言ってしまいました。翌日、その気配はありませんでした。
産休前は、週4のフルタイムパートで8時半〜17時半勤務。
夫は、個人事業主で週4で8時半に家を出て、18時には帰っています。16時半くらいに家にいることもあるようで、ジムに行ったり、自分の時間はかなり持ててるほうだと思ってます。
保育園送迎は、週1回だけ夫。あとは私。
朝の支度に関してはほぼ私一人。
お風呂、歯磨きは分担してませんが、交代でどっちかをやるという感じです。
寝かしつけは、2カ月前まで私でしたが、私のストレスが溜まり、土日はやると言ってくれてやっています。
比較的、協力してくれているとは思うものの
もう少し送迎や歯磨きなどやってくれたらいいなーという気持ちが、今回の言い合いで出てしまいました。
その日からおはようやありがとうも無視されて(ごめんね、は当日言ってます)、1度目のLINEで「時間あると話そう」と返ってきたのですが、その後もなにもなく、今朝も無視。もう一度LINEすると「許してないだけだから」「仕事中にやめて」と返ってきました。家で無視されてるのでLINEしたのに、じゃあ、どうすればいいの?って感じです、、
無視されるのは精神的もとてもつらく、萎縮してしまうタイプなので、夫の顔も見れなくなってきていますし、2人のときに喉がつかえて上手く話せません。
もうすぐ生まれるというのに、名前も決まっていないし、入院中やその後のことも何も話せてません。(入院中に関しては、かなり前に聞いたら全部一人でできると言ってました)
息子にもお腹の子にも申し訳なくて。
許されるのを待つしかないのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳6ヶ月)
ママリ
「仕事中にやめて」と言われるなら、終わったら思ってることをLINEすればいいのではないでしょうか💡
上手く話せないからLINEで伝えるねと🤔
はじめてのママリ🔰
うーん、産後さらにケンカが増えそうな気配ですね‥
はじめてのママリ
言った言葉に責任持てよ!と言いたくなりました。
全部やらないんですね💦
昨日やるって言ったよね!なに?嘘なの?断言しといて何?てなりそうです。
ほっといたら良いです。
こちらも許してない態度でいないと。
妊婦さんの事フォローしないのもどうかとおもってしまいました。
コメント