※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友ランチで3人で行くのですが…1人のママが自転車しかなくて😭暑い中…

ママ友ランチで3人で行くのですが…1人のママが自転車しかなくて😭暑い中自転車で10分くらいの所だったらこちらが気を遣って乗せて行くべきですか??
もう1人は車がありますが自転車ママを乗せて行くとなると遠回りなので特にその話はしていませんでした💭
普段から自転車しかないので暑い中でも買い物とか行ってはいると思うのですが…。
この場合うちから声かけた方がいいのでしょうか?😵😵

コメント

はじめてのママリん

雨なら乗せるのもいいかもしれませんが、ふだん慣れているなら大丈夫じゃないですかね?
私も毎日片道20分程自転車移動しますが、炎天下に丸一日いるわけではないし、平気かと🤔

はじめてのママリ🔰

暑いしもしお迎え必要だったら言ってねー!くらいは言うかもです💡
それで大丈夫だよ!だったらOKということで🙆🏻‍♀️

さとぽよ。

わたしはいつも自転車ですが10分くらいなら大丈夫かなって感じます。
言われたら、気を遣わせて申し訳ないって思っちゃうかもです。

mrjk

自転車で10分なら普段の買い物と変わらないしわざわざ迎えに来てもらうのも悪いので自分で行きます😊✨

はじめてのママリ

10分くらいのところでそのママも了承してるなら自転車で大丈夫だと思いますよ☺️
私が基本自転車ですが乗せてもらうのも気遣うしお礼も必要だし、声かけてもらっても丁重にお断りすると思います!
もちろん声掛けてもらったらなんて優しい人なのー!!と思います😆

はじめてのママリ

自転車で10分の距離なら
気を遣わなくていいと思います!!
少なくとも自分なら全然大丈夫です🚲

ままり

別に声かけなくてもいいと思いますよ!
自転車の方もそれはわかってて約束してると思うので!笑
一度乗せると今後も乗せないといけなくなってその度に気にしてしまいそうだし、自分から言わなくてもいいと思います!😂

はじめてのママリ🔰

自転車で10分なら全然許容範囲かなと思います。自転車しかないなら少し遠くても割とどこでも行ってそうな、、、

はじめてのママリ

私だったら一応「暑いし乗ってくー?」って声かけますね🙌🙌
自転車フッ軽ママ友いますが、「全然大丈夫ー!行けるよー✌️」って言ってます😂

ママリ

お礼は本当にいらないことは伝えて、この猛暑で心配だから一緒に行こうって言いますかね〜!!