5年勤めたパートを辞めることにしました。ストレスが限界で、退職の申し出は規定通りです。退職後のモチベーションや心理的変化について教えてください。
5年近く勤めたパート先を辞めることにしました。
小さいストレスや我慢が積もり積もって、もう限界となった感じです。
勤続年数長めなので、職場にとってはピンチになってしまいそうと感じますが、退職の申し出も規定を守っているし、気にする必要ないですよね?
自分にとっても生活の一部になる年月でしたが、心身削られながら働くことにメリットないなと思えて、、
同じように、年数働いた職場を退職された方、スムーズに進みましたか?次に向かうモチベーションや、心理的な変化を感じたりされましたか?
- ママリ
コメント
ぽこ
同じく回答にはなってないんですが、4年勤めて、どんどん憂鬱になってきて、心身共に疲れてきて、もう限界かなと思ってます。
これからの自分の人生を大事にしてくださいね!
これを見て、私自身励みになりました。ありがとうございます。
はじめてのママリ
回答ではないですが💦
私も5年目、同じく辞めようか考えている所です。パートですが、心身削って、また持ち直して‥がキツくなって来ました😭
もう退職することは伝えたんですかね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
勤続年数長くなると、同じパート内で給料や待遇変わらないのに、責任や仕事量が増してきてしんどくなってきますよね😭
退職すること伝えました。なんかポッカリ穴があいたような気もするし、スッキリ解放されたような気もするしですけど、自分を無駄にしたくないなと思って決意しました!- 7月30日
-
はじめてのママリ
そうですね😂
私、毎年正社員の新人教育していて今頃のボーナス時期は複雑です‥。
しっかり伝えられてすごいです!私も後に続きたい!- 7月31日
ママリ
コメントありがとうございます!
すごくわかります、、限界きますよね。
まさに自分の人生、こんな風に過ごすのもったいないよなって感じて、辞める決心しました!家庭にも愚痴や疲れを持ち帰ってしまっていたので😔
ありがとうございます😊
ぽこさんも無理せず過ごされてください✨