※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4w3d、ドゥーテストで陽性が出ています。周期が長めで、生理予定日の2日…

4w3d、ドゥーテストで陽性が出ています。
周期が長めで、生理予定日の2日前くらいです。

まだ初診には少し早いかなと思っているのですが、6w頃がちょうどお盆休みと重なり、休診になる病院も多そうなので、初診の予約をいつ取るか悩んでいます。

また、仕事もお盆休み前の駆け込みで、明日から連日終電コースになりそうなくらい忙しくなる予定です。
そのため、上司に妊娠の可能性を伝えるタイミングについても迷っています。(伝えれば配慮してもらえそうです)

そもそも、今の段階ではまだ「妊娠した」とは言えず、生理予定日を過ぎても検査薬が陽性のままか確認してから初診の予約や職場への報告を考えたほうがいいのでしょうか?

同じような時期に陽性が出た方、初診の予約や職場への報告をいつ頃されたか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

年末年始はさみましたが、病院が連休に入る前に受診しました😊

体調不良で休むこともなかったので、職場には心拍確認するまで伝えてないです。

マリ

今生理予定日2日前なら、生理予定日を4wと考えて、早くともその一週間後に病院行った方がいいですよ🤔生理予定日の二週間前が排卵日で排卵日を2w0dと考えた方が胎嚢の大きさで不安になったりしないです😊
最終生理日から考えるのは生理周期が28日前後の人です。

私もうえ2人は生理予定日前から陽性確認してましたが生理予定日2週間後の初診に行ってから上司にだけ伝えました🤔それまでに化学流産や異常妊娠で悲しいことになっててそれも報告しなきゃいけないのが辛かったので💦

ままり

胎嚢だけでも確認したいのであればお盆前に行って5wくらいですかね?☺️
私は気になっちゃうので2人とも初診は5wで行ってました!
職場には心拍確認して母子手帳貰ってから直属の上司にのみ報告しました!