※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開して9ヶ月目なのですが、画像のような感じでまだぷっくりしてて…

帝王切開して9ヶ月目なのですが、画像のような感じでまだぷっくりしてて、赤いし周辺が痒いです🥲
傷跡テープはアトファインですが、コスパ悪いし本当にこのテープで綺麗になるのか不安で💧

傷跡が綺麗になったよ!という方、ケア方法や
おすすめのテープ教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

これはもう治らないですね💦
でも今回の出産もまた帝王切開ですよね?
それであれば、手術の時に綺麗にしてもらえると思いますよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦
    もう少しケアに力を入れればよかったです🥲
    今回も帝王切開なので、先生へ相談してみます🙇🏻‍♂️

• 2時間前
みー

ケロイドになったら美容外科で手術とかしないと無くならないですよね💦
2回目で綺麗になってました!

ママリ

私1人目の時なんにもしてなくて同じようにケロイドなってました!
下の子産んで8ヶ月ですがアトファインずっと貼ってます!あと5センチくらいで綺麗になりそうです!なので効果あるな〜と思いますよ😊

最初のケロイドは2回目の帝王切開の時に綺麗にしてもらいました!🙏

はじめてのママリ🔰

痒みがあるなら、皮膚科受診すればステロイドのテープとかもらえますよ🥹
私も見た目そんな感じになってますが、次の帝王切開の時に綺麗にしてもらおうと思って諦めてます🥲