※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママママママママ〜ってずーーーーーーーーっと呼ばれてちょっと待って…

ママママママママ〜ってずーーーーーーーーっと呼ばれてちょっと待ってねと言えばママ😭とさらに張り付いてくる息子に優しくできない最近。
一旦離れたいけど今日もワンオペ
息子は愛おしいし大好きなのに最近ずっとワンオペ続いてて、夜間も娘が泣いて起きるため寝不足も相まってきつい
絶対に息子にとって無視やちょっと待ってねは良くないとわかっててもできない
つらいーーー😭息子が手足口病かかってて外にも出れないつらいーーーー

コメント

⭐︎

その時期3人ともありました😭
本当に共感します。

ままままままま〜って一生張り付いてるのもその時期しかないし
その時期が幸せだよ〜なんて
周りから言われましたが
可愛いし大事だけどでも大変で
こっちも余裕ないし泣きたいし
っていう複雑な感情ですよね…

とくに寝不足が続くとこっちも
通常の自分とは違って
頭おかしくなりますもんね😭

私はとりあえず泣かせてでも
トイレに数分こもって深呼吸や
私は食べることが好きなので
自分が好きなもの食べたり、
あとは友達や親に愚痴を聞いてもらったりアドバイスもらったりなどして
乗り越えました😭

ただ、無理はせずに
自分なりの逃げ場や息抜きを
探してみると良いと思います。

うるさい!!はよく言います。笑
言っちゃいけないと思ってても
余裕ないと出ちゃいますよね😭

ママリ

うちも上の子手足口病でもう1週間ワンオペで2人見てますが、もうグズグズ言ってちょっと離れたり下の子の世話しようものなら抱っこ抱っこ〜って感じなんでテレビ見せちゃってます😢