子供と遊ぶのがめんどくさくて、1人遊びしてる横でスマホいじりながら寝…
子供と遊ぶのがめんどくさくて、1人遊びしてる横でスマホいじりながら寝てたりしてます。
朝も眠くて子供が遊んでる横で寝てたりしてます。
たまに絵本読んだりボール投げしたりかまってますがうまく向き合えてない気がして…
危ないことすると怒って、怒ってばかりです。
あとはご飯あげて昼寝させてお風呂入れて、1日が終わります。
今子供が感染症で家にいますが、ピンピンしてます。
いつもは支援センターに行ってるので暇を持て余すことはないのですが
みなさん家にいる時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
こうまま
スマホ置いて遊ぶ時間と、
スマホでダラダラする時間分けてます!
スマホダラダラ時間は子供にもタブレット渡してて、
子供が画面見る時間が気になってきたら
「それはお前もやで。ブーメランやで」
って脳内の私がツッコミ入れてくるのでスマホ置いておもちゃで遊んでます…
流石におままごととかは本気になれないですが、
ブロックとかお絵描きや粘土なら割と大人でも本気で遊べますから
それやってたら自然と子供も興味持って一緒に作ります!
はじめてのママリ🔰
えーすごいですね!!
1人遊びしてくれないので羨ましいです🤣笑
家にいる時はおもちゃで一緒に遊んだり絵本読んだりぐらいです。
はじめてのママリ🔰
きっと普段から子育て頑張っているんですよ…。ずーーっと子供に向き合うって無理ですよね🥹支援センター連れて行ってあげてるだけでもエライです👍
家で過ごす時は一人遊びさせる大切な時間だと思います😀集中して1人遊び出来るって脳にも良いんですよ😄
危ない事して怒っちゃう時って自分の心に余裕がない時ですよね😭子育てで疲れ切ってキャパオーバーなんですよ🥹1人時間もらってストレス発散させて気持ちスッキリさせて💪何をしても安全な環境つくって少しでもイライラしない場所で遊ばせたら少しはイライラしなくなるかな😂
我が家は午前中駐車場でプールと色遊びさせて、お昼ご飯食べて、今子供はYoutube見てます😂私も子供と一緒に遊ぶのシンドイので気持ち分かります😅
コメント