アレルギーチェックのタイミングについてもうすぐ10ヶ月の娘がいます。…
アレルギーチェックのタイミングについて
もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
午前中に試したいのですが、朝は少食で8枚切りの食パンの耳なし部分をさらに8等分したうちの一切れだけ食べる日があったりします。
眠くなるとさらに食べなくなるので朝寝をさせてからと思っても、朝寝から起きるのが11時くらい、すぐ食べても近くの小児科は12時からお昼休みで13時半まで閉まっていたりします。
食べてから2時間は注意が必要と言いますが…みなさんはどのタイミングで食べさせますか?
ちなみに起床は早いと7時ごろですが、病院が開くのは9時…9時にはねむくなってきてぐずり出します🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
悩ましいですよね。。
私なら8時くらいに食べさせてみるかなと思います。
病院はまだ開いていないけど、きっと看護師さんやお医者さんは来ているだろうからもしもの時は対応してもらえるかなと思うので。
それでいうと、お昼休み中も緊急の場合は対応してくれるのでは?とも思うので、子どもが機嫌良く食べてくれる時に試してみるかなぁ。
難しいですね😓
ママさん、お子さんのことを丁寧に見ていてさすがです!離乳食大変だけど、順調に進むことを願ってます💕
はじめてのママリ🔰
確かにお医者さんたちは病院にいそうですね😳その発想はありませんでした!
初めてのことだらけでなかなか難しいですが…機嫌を見つつ試してみます!
コメントありがとうございます、頑張ります😭✨