※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

みなさんの周りに反ワクの方はいますか?ネットだけだと思いたいですが、…

みなさんの周りに反ワクの方はいますか?
ネットだけだと思いたいですが、SNSをみてると反ワクの方が目立って見えます…

これからどんどん集団生活が増えていくのに、そんな人が周りに沢山いたら恐ろしいです😱
うちの地域にはヴィーガンの保育園や自然治癒漢方をとしている思想強めの小児科があるのでもしたしたらいそうだなとびびってます😂

コメント

ママリ

居ます!熱や咳、アロマオイルで治してますね😂

はじめてのママリ🔰

クラスに1人くらいはいるイメージですね!
たくさんはいないと思いますが…
アロマとか漢方、自然派うんたらとか好きそうな人とは最初から距離置いてますw

はじめてのママリ🔰

意外といます!
副作用が怖いとか言ってます
私は感染症に罹った方が怖いと思いますが、、、

もぉそこはその家庭の自由なので言いませんが、周りに感染症を移さないでよねって思います😒

はじめてのママリ🔰

表だってはいないですが、隣町に自然派な小児科あり予約しても待ち時間あると噂です😅
べつにワクチン打たないところでちらには害はないのでいいんですが、やはり一線引きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布オムツ推進、よくわからない漢方?みたいなのいろんな人に勧めてたママさんは保育園から怒られてましたw

• 15分前