※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が連絡魔&スマホ依存症で、LINEも未読無視だの既読無視だの文句を言…

夫が連絡魔&スマホ依存症で、LINEも未読無視だの既読無視だの文句を言ってくる人でクソウザいです。

1歳になったばかりの子がいるのですが、今日もLINEの既読をつけてから15分ぐらいで「きどくーむっしー」と言われてブチギレそうになりました。
子どもの対応に追われ、見るだけで精一杯、しかもどうでもいい内容の連投LINEでした。

ネットの抽選系のURLをポンポン送りつけてくるので、それに目を通すだけでもかなり手間がかかります。

LINEなんてする暇がないと何度も伝えていますが(正確に言えば、夫とLINEのやり取りする暇があるなら他のことしたいです)、毎日子どもの写真付きでLINEすることも強要されています。
写真を送らなければ「ストレスだ」と言われます。

既読だの未読だの、こうやって文句言ってくる人、周りにいますか?
こんなごちゃごちゃ言ってくる人夫が初めてで、頭がおかしい、何かの病気では?と疑いたくなるほどです。

産前も、LINE見ていなければ未読無視、既読つけてから数分以内に返さないと既読無視、電話に出れなければ「不携帯電話」と何度も言われました。
緊急の用事だったことは一度もありません。

LINEではなくメールでのやり取りを提案しても拒否されます。
LINEアンインストールが1番良いと思いますが、トーク履歴がモラハラの証拠で溢れているため、残しておきたくて。

どうすればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザすぎますね。
とりあえず通知切って1週間くらい未読無視します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間😂😂
    通知はだいぶ前から切ってあります🤣

• 29分前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人初めて聞きました😖
旦那さん、ご実家の両親とは関係良好
ですか?💦 愛着障害なのか…?

旦那さんの為だけに
LINEアンインストールしてしまったら
親御さんやお友達、仕事関係の人達まで
切ることになりませんか🥲
結婚してから旦那さんこんな感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も初めてですし普通言わないですよね…
    旦那は親と関係良好で、一家でスマホ依存症レベルです💦(家族グループLINEとかあります)
    年の近い3人姉弟の真ん中なので、愛着障害の可能性もあるかもですね💧

LINEは母親(視覚障害でそのうちLINEもできなくなる)と夫とやり取りしてるぐらいなので、消しても問題ないのですが、証拠保全のためトーク履歴を残しておきたくて💧

結婚してからこんな感じですね💧💧もう連絡取りたくなく、育児を理由に極力避けています…🤮

• 2分前