※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何が言いたいのでしょう😇?孫の参観に来たい実家からです↓何処のおうちも…

何が言いたいのでしょう😇?
孫の参観に来たい実家からです↓

何処のおうちもご両親来られるのかな?
お父さんも行きたいって言ってたけど…
そうなったらお姉ちゃんは遠慮するらしい。流石に5人で行くのは...ちょっと!

祖父母と伯母が参加するために夫に来ないでほしいと言うことですかね?

コメント

ママリ

ママリさん、夫、祖父、祖母、叔母の5人で行くのはちょっと多すぎるよね?って意味に聞こえました😌

わんわん

そこまでは言ってないと思います!
5人は多いからお姉ちゃんが遠慮するって話だけかなーと🤔

5人全員教室内にいるのはちょっと多すぎますが、遠慮しつつ廊下から覗くぐらいなら別にいい気もします

おにく

お母さんの中でママリさんと旦那さんが行くのは絶対だけど そこに祖父母2人+伯母1人で押しかけるのは 5人になっちゃうのは多すぎるよね。
だから旦那さんに来ないでほしいと言っているというよりは誰かが遠慮した方がいいかな? という遠回しにママリさんに質問というか相談しているのかなあと感じました!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
まとめての返信ですみません😣💦

わたしの考えすぎでしたね。もっとフラットに読み取ることにします!5人でゾロゾロは流石に迷惑だと思うので(笑)メンバーは考え直します🤔