※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦さんは凄いとか社会と繋がりなくて辛くない?とかそんなの周りに…

専業主婦さんは凄いとか社会と繋がりなくて辛くない?とかそんなの周りに言われたら私はおそらく凹みます💦
専業主婦でも理由って様々だからなんですよね。
私は家庭の事情で今は訳あって専業主婦なので…
専業主婦の方は上記の1行言われたら何も思わないですか?批判はすみません。

コメント

なーんにも思わないです!

子どもいるからある程度忙しいし、ある程度の人と関わりあるし、、って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね💦
    私がそう思っちゃう違いは何だんだろう😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

理由によると思います😓
不妊治療に専念するために仕事やめて専業主婦になりましたが、何も相手は知らないだろうけど、もともとメンタル弱ってるところにそれ言われたらグサッときて凹みます。一度、美容師のチャラ男に言われました😑
今は子どもがいて園で話し相手もいるし、他人からの意見は気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    理由によりますよね💦あと私もバリバリ働いていた過去があり家族理由があり退職してる経緯もあります。だからかもです。自分のことよく知らない子供繋がりのママさんに私は忙しくて〜みたいなこと言われたことが凄い印象に残った子供です。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供→言葉です。

• 53分前
さな

良く言われてました🥹
私は働きたくても働けない身なので、最初は複雑な気持ちでした😢
専業主婦になって子供の成長を間近で見れるメリットもあるので今はそこまで思わなくなりました。
けどやっぱり仕事はしたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。バリバリ働いていた過去があるので専業主婦最高って思ったこともなく😭友人や身内は理由を知ってるから仕方ないよって感じですが子供繋がりのママとかたいして仲良くない方の言葉って響くんですよね💦

• 18分前
ぴーなっつ

何が凄いのかわからないし辛いことなんてないので何とも思わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私なら余計なお世話だなぁって感じてしまいそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なにも思わないです!
専業主婦最高!と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括りに、ワーママはどうとか専業主婦はどうとかって決めつけは良くないですよね🤔
    私みたいなのも居れば、そうじゃない専業主婦の方もいて。
    働きたくないけど生活のために働いてるワーママも居れば、仕事最高!な方もいて。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。皆さん好きで専業主婦やってる方ばかりなんだということですね!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。決めつけがよくないなぁと💦😭専業もワーママも色んな理由がある訳です。単純に疑問をぶつけてもよく思わない方もいますし。

• 49分前