コメント
ママリ
娘がずっと眠りが浅くて、小児科に相談しに行きました。
漢方を貰って少しマシかな?というレベルだったので、相談して良いと思います!!
小学校に入ってからようやく起きるのは1〜2回に減りました!
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃から2歳の今も眠り浅いです。泣くこともあり、大抵機嫌は悪いです💦
睡眠障害があるお子さんが眠れる薬飲んでやっと親も寝れるようになった話は見聞きしたことがあります
-
はじめてのママリ
うちは音に敏感なので物音を立てない、快適な室温を目指す、隣で寝ることを心がけています。
起きるときはもぞもぞ→目が覚めて泣くことが多いです。- 7月30日
-
はじめてのママリ
神経質なところはあるのですが、今のところ発達的には問題なさそうなので考えていないです。もし何かあれば療育は前向きに検討すると思います。
睡眠不足は成長に良くないというので眠れる方法が見つかるといいですよね🥲同じ状況なら…メルトラベルという薬は6歳からのようなので小児科に相談しつつ、その間は漢方で様子見すると思います- 7月30日
-
ママリ
何か対策ってしてますか?
起きた時どんな感じですか?
泣いておきますか?- 7月30日
-
ママリ
療育とかなにか考えたことありますか?行っても別に発達は問題ないし必要ないんですかね
隣で寝る同じですね- 7月30日
-
ママリ
漢方はなんていうなまえの飲ませてましたか?2種類あるみたいで😅
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
辛いですね😢
うちもそこまで酷くはなかったですが、細く長く?3歳8ヶ月頃まで夜泣きありました😭
最後の方は入園や下の子の誕生などもあり、環境の変化でメンタルがきてたのかなと思います💦
入園後しばらくして夜驚症みたいな感じになった時は困りました💦
義母に相談をしたら、旦那が小さい時も夜泣きが酷くて、樋屋奇応丸というお薬を飲ませていたそうです💡
効くかどうかは分かりませんが、昔はすぐそれを勧めていたんだとか…
ママリ
漢方飲んだことありますがこうかなく。
低月齢の時の起きた時ってどん感じですか?
0歳から3歳くらいまで。
泣いておきますか?それともけろってしてますか?
我が家はぎゃーって泣く時もあれば
今日みたいにここ最近は
遊ぶのと起きて、まだ寝るんだよと伝えるとぎゃーっとなるパターンがあります
ちなみに卒乳いつごろでしたか?