1〜2時間で、ズボンがびちゃびちゃなるほどオムツ漏れすることってある…
1〜2時間で、ズボンがびちゃびちゃなるほどオムツ漏れすることってあるのでしょうか?
保育園にお迎えに行って娘を抱っこしたところ、ズボンがびしょ濡れでした。保育園を出るところでしたが、とても車に乗せられるような状態ではなく、教室に戻りオムツを変えさせてもらいました。
先生は、「気づかずすみません。お昼寝後には必ずオムツ変えてるんですけどね。」と言っていましたが、お迎えは15時半なので、替えてから1時間くらいしか経っていないことになります。
オムツはパンパンでふやけてるような感じで、夜何度も飲み物を飲んで、オムツ替えをせずに朝を迎えた時のような状態でした。
おしっこを沢山溜めれるようになったのかなとも思いましたが、一回で溢れるほどのおしっこをしたことはありません😭
保育園側に何か言うつもりは無いのですが、先生が何度も「オムツは変えてるんですけどね💦」と言ってきたので、逆に本当だったらなんで漏れるほどパンパンだったのだろう…と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
みなみな
長女は、お茶大好きで馬鹿か?てくらい飲むので💦オムツ替えて即漏れるとか、ありました。その時は、トイトレ中でマミーポコ使ってました(あれ、布パンツ履かせてたっけ?てレベル)。
疑ってなくても、あまりに頻繁に言われると「必死に誤魔化してる?」て疑わしくなりますよね💦
はじめてのママリ
以前うちの子も頻発しました!
園でおむつのサブスクを頼んでいたのですが、おむつのサイズが合わなくて、サイズアップしたら頻度が減りました🤔
はじめてのママリ🔰
毎回そうならん??と思いますが1回ならなんともですかね!
めっちゃ水飲んでめっちゃ水遊びした後とかなら、オムツ変えて1,2時間でもえ?!すごいタプタプ!ってことありました😳
ママリ
息子もいつからか、かなり溜めて出すようになり、1回でもうこんな!?1.2時間経つとパンパンなんてことがあったので一概には言えませんが、休みの日含めて一度本当に溜めるようになったのか見てから(日によっては違うと思いますが、)あきらか違うなぁと言うときは園にも話します❗
はじめてのママリ🔰
うちの子もオムツ放置されてることあります😭
この間は、1時間くらい経ったカピカピの💩を交換されてなくて帰されました。
明らかに抱っこしたときに臭ったのに交換してもらえないの不思議でした。
コメント