※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の水分補給忘れてしまいます、、朝にお水1杯、昼ご飯時にお茶1杯、…

自分の水分補給忘れてしまいます、、
朝にお水1杯、昼ご飯時にお茶1杯、昼過ぎにカフェラテ1杯
、さっき水飲もうかなーと思ってふと気づいたら1日まともに飲んでなさすぎてびっくりです🥲

どう対策したらいいですかね、、?

コメント

そねK

私もよくやってしまうので、トイレに行ったらコップ一杯!を必ずしてます

• ママリ

ママリ

それくらい意識しないとだめですよね!!
    実行できてるのすごいです!私は数歩歩いたら全部忘れるタイプの人なんでトイレから出てきて忘れる未来が見えてきます、、🤣

• 9分前
ままくらげ

動線にコップを置いてます。
掃除の時に通ったら、何かで通ったらと、何かにつけて通るところに置いてると飲めます☺️
後は意識してこの作業をしたら飲む、家事が一つ終わったら飲む、おかずを一品作ったら次の工程の前に飲む
みたいにとにかく都度飲む事を意識しています✨

えーる

メモリのついたタンブラー使ってます!
私自身、水分取るのが苦手で1日500も飲まないような感じでしたがメモリを見るたびにうわっ飲まなきゃとなり飲むようになりました😭

• ママリ

ママリ

働いてた時にそんな感じの水筒使ってました!産休以降ずっとキッチン収納に眠ってるので引っ張り出してきます😂

• 33分前
はじめてのママリ🔰

コップだと飲むの忘れちゃいますよね😂
大きなタンブラーに入れてる時は、これを飲まないとって思って、割と水分補給できる気がします!

• ママリ

ママリ

タンブラーとか水筒とかで多めに準備しておいて飲み切り作戦がやっぱり良さそうですよね!!

• 13分前