妊娠後期ってホルモンバランスなどの影響でイライラしやすかったりしま…
妊娠後期ってホルモンバランスなどの影響でイライラしやすかったりしますか??
夫が本当に家事をやってくれないのでイライラしてしょうがありません。
もともとフルタイム共働きですが、わたしが在宅勤務を週2日できたので、家事の大部分をわたしが担ってきました。
夫がやってくれることといえば、わたしがまとめたゴミを持っていく、わんこの歯磨きと散歩(産休中の今は朝はわたし、夜がが基本的には夫)、食器をキッチンに運ぶ、くらいです。
帰ってくると、仕事疲れただ、夜しか自由時間がないからと、ご飯を食べ終えたら、基本的には寝っ転がっています。
現在産休に入っているので、時間はありますが、お腹も大きくなってきて、疲れやすくなっているので、余計にイライラしてしまい、赤ちゃんによくないなと反省する毎日です。
産休時、家事分担ってどんな感じですかね?
後期ってイライラすることは多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ママリ
妊娠中でそれなら生まれたら大変になりそうですね💦家事は洗い物とかゴミ出しとかやってもらってました
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスもありますが旦那さんがそんなんだからイライラするんだと思います😅うちの旦那は帰宅してからゴロゴロするのは家事が全て終わってからですね仕事疲れたアピールもしてこないです
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。ほんと、、
- 38分前
はじめてのママリ🔰
夫も育休取る予定で仕事がなかったらやるとか言ってますが、やるとは思えないですよね、、ほんと。