※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供達とおしゃべりしながら寝たり、ぎゅーしたりしたいのにできません…

子供達とおしゃべりしながら寝たり、ぎゅーしたりしたいのにできません

毎日そう意気込んで、寝室に入っても30分以上は2歳と4歳で遊び回ってます

それでわたしもイライラしてきて、子供達が疲れて私の横に来る時にはもうお話しする気分でもなく何を喋りかけられてもねんねだよーと言ってしまいます

みなさんは、毎日おしゃべりしながら寝れてますか?携帯見てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

理想通りは無理ですよ😂
寝る前に子供と今日楽しかった話を少しだけしてから寝るって方がいて、素敵だなと思ったのですが、我が子の場合一度話し始めたら止まらないので無理でした💦同じく絵本も辞められないので無理で😅色々試しましたが、寝室に入ったら基本的に無視!寝室は寝る場所!!ってするのが一番寝つき良く皆幸せでした😂スマホは寝つくまでは見ません💦

はじめてのママリ🔰

うちは寝る前は絵本(1人1冊or1話)
電気消して下の子トントンしながら、上の子とお話ししながら、スマホでゲームしてます😂

ぎゅーしたりは絵本後にごろんってするときにして、おやすみちゅーしてます何回も笑笑