※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は抱っこでしか寝ないのに、夜は一人で寝る理由は何でしょうか。家事をどうこなしているのかも教えてください。

ママリ見てると日中は抱っこじゃないと寝ないのに、夜はベッドで一人で寝てくれるっていう子多いのですが、なんでですかね?🤣私の子も同じで本当に不思議でたまりません🤣

あと日中抱っこじゃないと泣いてしまうので抱っこしてるのですが、皆さん家事どうしてますか?まだ首が座ってないので抱っこ紐は少し怖くて🥶けど抱っこしたりスリングしたりしても片手は塞がるので、どう1日を過ごしてるか教えてください😱

コメント

mi

抱っこ紐して家事してました!

ママリ

家事は1人目2人目どちらも3ヶ月くらいまでしていませんでした!

上の子が抱っこマンで、抱っこしたまま一緒に寝てました

はじめてのママリ🔰

首座ってなくても抱っこ紐してました!
新生児から使えるものなのでほぼ毎日です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はベビービョルンのハーモニーですが10分なら抱っこ紐の意味なくないですか?!
    どこにも行けないし、何も出来ないし、
    それなら普通に抱っこでいいです笑
    毎日連続1.2時間使用していましたが股関節等問題なく育ってます💭
    使用後は股関節を回したり足をさすったりはやってました!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが抱っこ紐で泣かないならどんどん使っていきましょ🥺
    潰されてるというか身長がまだ小さくて頭が見えないって感じですかね💭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一応使えるベビービョルン使ってるんですけど、使い方をママリで聞いたら、首が座ってないうちは10分くらいをめどに使ってくださいねと言われたので😱

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児ようで買ったのに抱っこ紐の意味ないなと思いました😱

なるほど!マッサージやってみようと思います!

ベビービョルンやっぱり上から見ると頭潰されてるみたいになります?笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から使われましたか?🤔

• 7月29日