はじめてのママリ🔰
いま4歳ですが2〜3歳、本当にキツかったです…
何してもイヤイヤ。言うこと聞かず気になるものに一直線ダッシュ、保育園も公園も帰りたがらず毎日連れて帰るのに何十分もかかる。
子供が寝た後にYouTubeだらだら観て笑ったり、もう子供と一緒に9時前に寝てたっぷり寝るだけで割とすぐ気持ちもリセットされてました☺️
あと地味に保育園のママ友?というか、会えば話すママが増えていくと、お互い「わかるー!めっちゃ大変だよねー💦」って共感できるので、それだけで楽しくて発散できてました🙌🏻
あとは遠方の実家に帰る時などの長距離ドライブで、子供がドン引きして黙るくらい熱唱することですかね🎤
ママリ
私もシングルです!
女の子だからか1歳ごろからイヤイヤがひどいですがとにかく自分の脳内をハッピー野郎にしてイヤイヤ言われたら、えーママも嫌〜!!とか言ってますが辛い時は辛いです🥲
原因がわかる時(お腹すいた、眠い等)はとりあえずそれを解決しますがわからない時は強行突破です…
なんせ時間がないので!
-
ままり
同じシングルですね!🥹
いやうちも1歳ごろからイヤイヤでした🤣でも種類が変わって来たと言うか、イヤイヤの理由がほんとにわからなくて改善のしようもないやつです😅しかも保育園行く前もぐずるようになってしまって本当に私イライラしてハッピー野郎見習います。笑- 4分前
コメント