コメント
ママリ
嫁いで9年経ちますが、地元にいたらどうだったのかなって節々に考えてしまいますね…💦
m
飛行機距離の旦那の地元に嫁ぎました🥲
4年経ち、家を購入し、ようやく永住する覚悟ができましたが
常に孤独感はありますし、親へも申し訳ない気持ちがあります🥲
義両親も旦那からも嫁いでくれてありがとうの気持ちが全く感じられず当たり前だと思ってる感じが辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
飛行機は簡単に帰れる距離ではないですね🥲🥲
我が家も永住する覚悟で3年前に家を買いましたが、家を買って身動きできなくなったなと後悔してしまう時があります。両親が年老いた時、そばにいてあげたかったと思いそうです、、。
そして義両親や夫のありがとうの気持ちを感じられないのも同じです、、。
つらいですよね、、。- 37分前
みっこ👶
私もそうです…
やっぱり地元じゃないから活発的に動きたいとも思えないですし、友達もいないしで常に孤独を感じてます🥲SNSで地元にいる姉たちが集まってるのを見ると凄く寂しくなります💦
自分で選んだ道だけど出来ることなら地元に帰りたいって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
常に孤独とてもわかります。
私もSNSで友達が子供連れて一緒に遊んでるの見てはいいなーと羨ましくなります。。地元に帰りたいですよね😣😣- 30分前
はじめてのママリ🔰
12年経ちますが、時代のせいもあるのかコミュニティもなく、アウェーです。同じ境遇の人には、心を開けますが、ずっと地元の人とは少し距離取りたいです。
あと、田舎なので、義実家の親戚の群がりが苦手です。特に田舎ならではの妊娠出産子育てに対しての関わり方や考え方がウザいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も田舎なので、地元のネットワーク?コミュニティ?みたいなのが出来上がってるのでそれにも馴染めず。
もちろん親戚の群がりも苦手だし、よくわかんない地元のルールみたいなのにも嫌気がさします、、。- 28分前
なななな
すごいわかります。
義実家と同居を前提に結婚前から一緒に住んでました!
妊娠出産を経験し、周りに気軽に会える友人がいないことがこんなに辛いというか退屈というか、、、
毎日会話する人も限られていくし、自分の地元に住んでいたらどうなっていたのかなぁと思ってしまうことはあります、、、
自分の道は自分で正解にしていくと、昔から思ってきていますが、本当に正解だったのか?と思ってしまうことがあるのも事実ですよね
-
はじめてのママリ🔰
同居すごいですね、、尊敬します🥺
わかります。産後はどこにも行けなかったので特に退屈で毎日毎日夫以外誰とも話さずで、今頃地元ならと妄想しては病みかけてました。。
正解にしていきたいですが、この後悔は消えないような気がします🥺- 33分前
はじめてのママリ🔰
私も7年経っても考えてしまいます🥲