※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

育休復帰後、業務がなくなり給与減額の可能性があることに悩んでいます。労務士との面談を控えていますが、復帰への不安と悲しみがあります。

育休復帰後に戻る場所がなくなりました。
育休復帰について社長に相談したら、もう私が今までやっていた業務は後任の人に任せてしまっているから同じ業務は与えられないと説明されました。
私は国家資格を持っていてその業務を行なっていたのですが復帰後はその資格も使えなくなり、他の現場に異動になって、勤務日数も少なくなり、給与減額するかもしれないと言われました。それだと家計的に厳しいと伝えたら労務士に相談してみるとの事で来週面談があります。
労働基準局に相談したら育休取得による不利益に値して法律違反に当たるので面談の際に同じことを言われたらまた連絡下さいと言ってもらえました。
労基から指導してもらって復帰できたとしても、不要な人間扱いされた事がとても悲しくて復帰するのも辛いです。
長らくお休みさせていただいたご恩もありこれから会社に貢献してご恩を返していこうと思っていたのに。完全にやる気なくしました。立ち直れないので慰めてほしいです😭😭😭

コメント

モカ

ひどい職場ですね。もうやめてやりましょう。その職場にも復帰して頑張るつもりだったのですが出来ないという事なら国家資格を活かせる新しい職場にいきますねと言って辞めてやりましょう

• もも

もも

他にも色々と会社に問題があり、労基の人も悪質な会社だねと呆れていました。
    ずっと辞めたいとは思っていたのですが勤務時間が一般の会社より短くそこだけが魅力で続けていたのでほんとガッカリです😇
    転職考えて動きたいと思います。

• 7月30日