※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に都道府県と県庁所在地を覚えさせるため、わかりやすい歌のおすすめはありますか。

息子に夏休み中に都道府県と県庁所在地を覚えさせたいのですが、どの歌がわかりやすく覚えやすいですか?!
おすすめの曲があれば教えてください。

コメント

空色のーと

息子さん、何歳ですかね?
タイピングとかできる歳なら、都道府県タイピング、県庁所在地タイピングやるとすぐ覚えます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2の7歳です!タイピングはまだやってません💦都道府県タイピングなんてものがあるのですね!タイピングの練習も兼ねてみてみます(^^)

• 7月31日
てん

YouTubeのゆめあるチャンネルの日本地図の歌は入ってくるみたいです。
上の子、支援級で毎日聞いていたみたいで、47都道府県全てわかります。
何なら世界地図の国名もほぼわかります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アレクサでもこの曲は流れてました!リズムが一定なので覚えやすそうですよね!
    世界地図もわかるなんてすごいでふ👏

• 7月31日
コロン

ミニモニ。の県庁所在地ロッケンロールいかがでしょうか?(⌒▽⌒)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニモにめちゃ世代でした笑 そんな曲を出してるとは知りませんでした!息子にささるといいです!

• 7月31日