こども園でお友達を怪我させてしまいました。アドバイス下さい🙇♀️年少…
こども園でお友達を怪我させてしまいました。
アドバイス下さい🙇♀️
年少です。おもちゃを取られそうになり揉み合いの末、うちの子がお友達の顔を引っ掻いてしまったようです。3本の引っ掻き傷がお相手のお顔についてしまいました。
怪我の程度は不明ですが、病院レベルでは無いようです。うちの子は無傷です。
先生からお相手の親御さんに写真を送り、見てもらったところ、お怒りではなく、うちの子に怪我は無いのかとのお気遣いの言葉ってもあったようです。
謝罪について担任に確認したところ、それは言われて無いですとのことでした。
爪が鋭利だったわけでもないので、そこまで深い傷ではないと思うのですが、お相手が女の子ということもあり心配です。
娘からなんとかお相手のお名前は引き出したものの、その子で合ってるのかもわからず、親御さんとも交流がありません。
直接連絡もできないのとお迎え時間も異なるので、担任に菓子折りと謝罪の手紙を預けるべきなのか悩んでいます。
皆様ならどうされますか?やりすぎですか?
自分の子は2号で1歳クラスからもみくちゃにされてるので、軽い傷なら気にしないのですが、お相手はおそらく年少から入った1号認定の子かなと思うので、慣れておらず内心お怒りになったりしてるのではないかと心配です。
- ママリ
コメント