※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害(知的障がいはない)の子どもを育てるにあたり、何をもって成功…

発達障害(知的障がいはない)の子どもを育てるにあたり、何をもって成功といえるんですかね?

本人が幸せならいいんですけど路頭に迷ったり人から騙されたり、人と関われず引きこもったり
そんな方向に行かないために自分が親として今できることってなんなんでしょうか。身近に、発達障害のある成人した人はいますか?ロールモデルとなるような生き方ってどんなものなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

身近ではいないのですが…
知的が無い場合は人間関係でのストレスや失敗からうつなどの精神疾患に流れていくことが多いように思います。

無理をしない・自分を理解して自分に合った環境を探して身を置く・受けられるサービスや支援を理解する

この辺りが大人になるまでに出来るように…と思って今子育てしています。