※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休を取るにあたって、会社側が負担するもの(保険や厚生年金など)…

産休育休を取るにあたって、会社側が負担するもの(保険や厚生年金など)ありますか?💦

今の会社を辞めてから妊活も考えましたが、産休育休をいただいてからとりあえず復帰して、育児と両立出来なさそうだったら退職しようかな?と考えてます。

ですが、会社が負担するものがあるなら手当は惜しいけれど少人数の会社だし退職してから妊活が良いのかな?と…🥲

もし産休育休の申請を自分で出来るのであれば、自分でしようかな?とも考えてます!

コメント

ママリ

会社側が金銭を直接的に負担するものはありませんが、産休育休の手当の申請で人手はかかるので、そこの人件費はかかりますね🤔

申請は自分でもできますが、会社が準備する書類もあるので、完全に自分だけで全ての書類を準備するということは出来ません🌀🌀