※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「ママ あっこ いい」という言葉は3語文でしょうか。発語が遅れているため、単語を一つずつ言っているだけでしょうか。

ママ抱っこしての意味で「ママ あっこ いい」と言います。これって3語文ですか?
発語が遅かったのでまだ単語が拙くて、ただ知ってる単語を1語ずつ言ってるだけですかね…。

コメント

みー

ママは呼びかけなので2語文にカウントされますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!呼びかけなのですね!
    ありがとうございます☺️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ママ(の)抱っこ(が)いい
とかの意味だったら3語文ぽいですよね
うちも2語文出始めの時、旦那がママはどこに行ってる?と聞いたら、子供が、ママ トイレ と言って、 それだと、ママ(は)トイレ(にいる)だから、それも2語文かなと思ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方としては呼びかけられてるよりは、ママ(の)っぽい感じではありますが、ママのものという時はちゃんとママの!と言うのでまだまだ過渡期ですね😆ありがとうございます!

• 7月31日
みいmama

最初の【ママ】は呼びかけですが、含みますよ😊なので3語文だと思います。

「あ! ねこ いた」だと2です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になりました✨

• 7月31日