※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

トイトレのトイレ掃除💦トイトレ始めるときって、トイレ掃除めっっっちゃ…

トイトレのトイレ掃除💦
トイトレ始めるときって、トイレ掃除めっっっちゃ頑張らなきゃですよね?絶対便器とかそこら中ベタベタさわりますもんね、、?😨
毎回きれーーーにしますよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、そっこまで言うこと何も分からない赤ちゃんってわけでもないですし…そこまで神経質にはしなかったです。普通に掃除するぐらいで。

スマホの方が便器より汚いって言いますしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳台だと相当早いので、苦労するかもですが…特におしっこは膀胱にある程度ためれるようにならないと頻度がやばくて外出に苦労します😅

うちも毎日は掃除してないですよー
    スマホを毎日アルコールで拭くほど綺麗好きなら、めっちゃ頑張ってトイレ掃除もしそうですね😅

うちは3歳ぐらいでやりましたがあちこち触られてうわーってなったことは1回もないですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に合わなかったーって出先でジャーーとかも1回もないですよ😃3歳過ぎおすすめです。

• 2時間前
  • ひかり

ひかり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    トイレ掃除、お恥ずかしいですが毎日してなくて、、🫣最近うんちすると「うんち」と教えてくれるのでトイトレそろそろかなーと思って、ふと掃除しなきゃーーーとなりました🥹
    私トイレ掃除は毎日しないくせに潔癖気味でして、スマホは毎日帰宅時と寝る前にアルコール拭きしています🤣

• 2時間前
  • ひかり

ひかり

そうなんですね!!じゃあまだのんびりしてていいんですね✨
    確かに外出大変そうです😱

古い家なのでトイレもあまり綺麗でなく、、💦トイレの壁とかもあまり触ってほしくないです🥹
    その時が来たらがんばります笑
    でも、そこまで構えなくてもよさそうなのがわかって安心しました😊
    ありがとうございました♡

• 2時間前
  • ひかり

ひかり

3歳過ぎ目安ですね!✨
    ご丁寧にありがとうございました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

別にそこまで気にしなかったです
ベタベタ触らないですし。
毎回毎回綺麗に拭く人の方が少数派かと思います!

ていうかまだ1.9歳なら焦る必要ないのでは??

• ひかり

ひかり

そうなんですね!!あまり想像つかなくて、興味本位でいろんなところ触ったりしちゃうかと思って心配になりました💦
    そしてまだ早いんですね!!何も分からず心配だけが先回りしていました🤣
    トイトレについてタイミングとか全然知らなかったのでもう少し調べてきます😳
    コメントありがとうございました😊♡

• 2時間前