※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生や学校の先生に質問です!保護者の職業は資料を見ればわかる…

幼稚園の先生や学校の先生に質問です!

保護者の職業は資料を見ればわかると思うのですが、保護者と話してるときに、この人同業かな?とか近しい職業かな?とか医療職かな?って気になることありますか?

あるとすれば、それはどんなときですか?

あと、保護者がこの職業だと気まずいなーとかやりづらいなーみたいなのありますか?

コメント

ママリ

やはりやりにくいのは保育士などの同業者ですね!笑
まず同業者ぽいな?と思うのは服装や靴です!あとは連絡帳の書き方だったり、、、
だいたいは書類みて職業が先に分かると思うのですが、書類みないと医療職とかは分からないです😂

はじめてのママリ🔰

同業がやっぱ1番嫌かもしれないです😂書類見てなければ、発達に詳しかったり、連絡帳の書き方とかですかね。同業だと同じ保育士として理解力ある神保護者か、同業だからこそなんでこれしないんだみたいなクレーム気質な保護者かの2択だなと感じてます🫢