※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5歳と8ヶ月の兄弟におそろいの服を買う際、同じものにするか色違いにするか悩んでいます。お下がりのことやお金のことも考えています。どうしたら良いでしょうか。

5歳👦🏻と8ヶ月👶🏻の兄弟です。
おそろいの服を買う時に全く同じものを買うか、色違いにするか皆さんどうされていますか?

同じものだと一目でおそろいだとわかりやすいけど、
将来的にまたお下がりで同じものを着るのもつまらないかな?お金もったいない気がするな?とか色々考えてしまいます。

コメント

唐揚げ

その年齢差なら、色まで一緒じゃないとお揃い感出づらくて物足りないかもです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、年齢差あると色違いでは別物に見える可能性もありますね😅
    参考になります!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちはずっとお揃いで色も同じにしています😊
お下がりはナシ派なので……💧
今しか親の選んだ服着てくれないし可愛いので全てお揃いにしています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、いつまで親が選んだ服を着てくれるかわからないですもんね😢
    参考になります!

• 7月29日
たけこ

同じ色を着せたこともありますし(黒と白のボーダー柄とか)、色違いもあります😊
うちは性別が違うのもあって、どちらかというと色違いが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別が違うと色違いもまた可愛いですね🥰参考になります!

• 7月29日
えるさちゃん🍊

同じ色にしたり違う色にしたりバラバラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時によるって感じですかね!
    それぞれ似合う色が違ったりもしますもんね😊
    参考になります!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちは同性ですが男の子なのでお古まで保たないのでお古無しです、、、
なので全く同じもの着せてます
親目線でもめちゃくちゃ可愛いし、出先でもよく声かけてもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、我が家も男の子なので3歳以降の服は結構ダメになってますね😅
    声かけられるのも嬉しいですね🥰
    参考になります!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちは同じものにしてますよ。
やっぱ一目でお揃いってわかるほうが可愛いです。
お下がりも気にしてません。保育園など行ってれば、保育園保管の予備のお着替え用に回してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一目でわかる方が可愛いですよね🤔お着替え用に回すのありですね!
    参考になります!

• 7月29日