コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんや歯科医師の腕(子供とのコミュニケーション慣れ)にもよる気がします🤣💦
うちは病院というものに慣れてるので、歯医者も体はカチンコチンにこわばってましたが、そんなに抵抗なくされるがままでした。娘は少し涙目でした🥺
でも、何回か通ううちになれると思います☺ぬいぐるみとかで歯医者さんごっこしたり、そういう動画や絵本見せてから、気持ちが動いてきてからまた行くでもいいと思います✨
2歳ならまだよっぽど虫歯もなりにくいし、めちゃくちゃ急いで行く必要はないと思います☺
(2歳の市の健診のやつだとしても、多少時期ずれても大丈夫ですよ☺)
はじめてのママリ
2歳の時は口はなかなか開けていませんでした。
〇〇味だよーとかいって歯医者さんが上手く開けてくれた時にパパッとフッ素塗ってくれて、虫歯も開けたタイミングで確認みたいな感じでした!
3ヶ月おきに通っていくうちに慣れて、3歳になる頃には自ら口開けてくれるので終わるのも早くなりました!🦷
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱ2歳はそんなもんなんですね😂
にしても先生があまり子供慣れしてないのか対応が下手でした😂
娘が慣れてくれるのを気長に待ちます😂- 7月29日
ママリ
歯医者の動画を見せたら(YouTubeのアニメーションになってるやつ)、すんなり開けてくれました!!
-
はじめてのママリ🔰
お家で見せておく感じですかね?😊- 7月29日
はじめてのママリ🔰
だいぶ先生たちの話術や雰囲気作り重要ですね✨
向こうが慣れてどっしり対応してくれないと子供も警戒しますよねー🤣
そのうち慣れるとは思います◎
はじめてのママリ🔰
やっぱ先生や歯科衛生士さんの子供慣れも重要ですよね💦娘の場所見知りもありますが、先生の子供に対するコミュニケーションがあまり上手と感じなくて娘もずっと警戒してました😅先生もイライラしてるのが伝わって、結局何も出来ず切り上げた感じだったのに診察料取られたのでうーんって感じでした😓
慣れも必要ですよね💦
虫歯の面は安心しました!
歯並び?噛み合わせが気になっててみてもらいたいので娘のペースで診てもらってみます!😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ重要だと思いました💦
もうちょっと先生も頑張ってよって思いました😅
ありがとうございます!慣れるのを気長に待ちます😊