さっき息子を思いっきり怒鳴ってしまいました😮💨原因は、ドアを備え付け…
さっき息子を思いっきり怒鳴ってしまいました😮💨
原因は、ドアを備え付けのドアストッパーに小刻みにぶつけてガンガン音を立てることをやめなかったからです。
最初は穏やかに注意してました。でも何を言っても全っ然ダメ。昨日も似たようなことで注意していてもうウンザリです。少し怒る口調で言っても嫌だ!とやめず、最終的にめちゃくちゃ怒鳴りました。
賃貸なので下に響く音を繰り返し出されるのは非常に困ります。息子もおそらくそれをわかっていて、こちらを試すような表情を浮かべていました。
さすがに怒っていると理解したのが泣いて謝ってきました。ですがいつも謝罪されてすぐ許しても繰り返します。
すぐ受け入れていいのか。
可哀想ですが、今はごめんは受け入れられないと説明して拒否してます。
もうどうやっても伝わらないときは皆さんどうしてますか?
怒鳴ってますか?その後はどうやって和解しますか?😭
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
かなたん
何度も言ってもやめない時は怒鳴ったり強い口調で言ったりします😂
なんでこれやっちゃだめだと思う?その行為をやると誰が困ると思う?と考えさせます。
ただ怒るだけだと「ママが怒るからダメ」になってしまうので。
私も謝罪されても何に謝ってるのか分からなくて余計にイライラするのでしばらく拒否します。
それでも伝わらない時は逆に怒鳴らずにやったところを現行犯逮捕!何も言わずただ手を止めさせて無言の圧をかけます🤣
はじめてのママリ🔰
私は元々口が男並に悪い、短気、いらちです😇(笑)
ガンガン怒鳴って怒ります(笑)
怒鳴って怒った後にいちよう冷静に娘に触れながら、さっきは怒ってごめんな?で〜も、、って感じで普通の口調で(笑)もう1度説明はします🙄
何でアカンのか、こうするならこうやって欲しいなど分かりやすくいちよう説明するよにはしてます
-
はじめてのママリ
説明大事ですよね。
ご回答ありがとうございました☺️- 55分前
はじめてのママリ
怒鳴りたくないのですが、もはやそこまでの迫力を出さないと理解できないみたいで😢
それでもみなさん叱らない育児をしてるのかなと思っていたので安心しました。やはり無理なものは無理ですよね😭