新生児以外の家族皆風邪をひいています。私も長女は鼻風邪からの咳だけ…
新生児以外の家族皆風邪をひいています。
私も長女は鼻風邪からの咳だけ残ってる感じです。
マスクしてるのは私だけで新生児を隔離していないのでうつる確率はあります。
子供たちがマスクしないのは仕方ないのですが、夫が1番咳してるにも関わらずマスクをしません。
子供たちはマスクしてないんだから俺がマスクしても変わらんだろうという考えなんだと思います。
夫に話しかけるのも今イライラするので私からマスクしてと言ってませんが子供たちにはマスクする?と毎日声かけてます。
その会話で夫に察せよと思ってます。
みなさんなら上の子たちがマスクしていないならもうマスクしなくていいやんって思いますか?
夫にマスクさせた方がいいですか?
赤ちゃんだけ隔離しかないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてままり
旦那さんには声かけてみましたか?
新生児もいるし咳ひどいから落ち着くまでとか新生児がいる時はマスクお願いと伝えてみるとか。
それで断られたら諦めますね。
うちも旦那同じ考えなのであまりつけてくれませんが生後まもない子がいる時はしてくれましたよ
子供達はもちろんできなかったりすぐ外しちゃうのでつけてなかったですが…
あとは意外と新生児って風邪ひかなかったイメージでした。家族全員コロナになった時も唯一新生児の子は熱出ずだったので…
コメント