※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日県外に出かけていて、帰宅途中に子ども2人とも車酔いで嘔吐しました…

昨日県外に出かけていて、帰宅途中に子ども2人とも車酔いで嘔吐しました。
娘は1度盛大に吐いた後疲れたのか家につくまで爆睡→帰宅後元気が出ていました。家では、夜ご飯もいらない、と言い麦茶だけ飲んですぐ眠りました。

息子は途中少量を2回吐いてその後車内では元気にDVDを見ていましたが家に着いた直後しっかり吐きました。
家では元気が出てお腹すいた!と言うので嘔吐から1時間空いた時に水分をとって、その後も何か食べたいとぐずったので薄く切ったリンゴ1かけと温かいうどんを少し食べた後、1時間ほどして寝ました。

夜中は2人とも目を覚まさずぐっすりでした。

朝、息子だけが早く起きてきてリビングで横になったりぬいぐるみ遊びしてて、朝ごはん食べれる?と聞いたら、食べたいけどまたゲーしそう!って言うので慌ててトイレ連れてったり…でも全然吐く感じではありませんでした。
そしてまた眠いと言うので、水分補給だけさせたらベッドですぐ寝てしまいました。
やはり昨日の夜食べさせないほうが良かったかと思っています。
熱やその他の症状は無いので、体力回復の為に今しっかり眠らせておけば病院は行かなくても大丈夫でしょうか?

コメント