※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

熊本の状況を心配しており、命が助かることを願っています。人やペットが無事であることを祈っています。

熊本が心配すぎて寝れる気がしません。どうかどうか1人でも多くの命が助かりますように。
人もペットもみんな助かりますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚も知り合いもいませんがもう祈るような気持ちでニュースを見ています。。
イオンモールの爆発もとにかく心配だし、倒壊で閉じ込められた方、怪我をされた方、ライフラインが止まって熱中症の心配など多いです。。
同じく人も動物たちもみんなみんな多くの命が助かってほしいです。
遠く離れた地から、エアコンの効いた涼しい部屋で心配しているだけの自分が虚しいです。
今すぐ誰かの命を救えるなら涼しい家に来てほしいし、ペットも預かるし、家にある飲み物や食べ物を渡したい。。

そんな思い出ずっと見ています。
眠れませんね。。

• ママリ

ママリ

本当に本当に同じ気持ちです😭😭
    トリアージの黒のシートが大きめな気がするのが胸が苦しいです。夏休みで人も多かっただろうし、ていうかなんで夏なのって。
    よりによってなんで人が沢山いるイオンが爆発なのって。
    予測出来なすぎますあんな爆発......
    眠れませんねほんとに......もうずっと胸がギューーーってなってて...どうかみんな助かって欲しい😭

• 7月29日
N

熊本です!
私はそこまで被害が大きくない場所に住んでいるので無事です!(ガスとエレベーターが使えないくらい)
イオンモールの映像を見ると多分1階は搬入口です。
私自身たまにイベント出店していて出入りしていた場所なので、警備員さんとかがいる場所だよな…とめちゃくちゃ心配です。
どうか多くの命が助かりますように。

• ママリ

ママリ

熊本の方!!!
    ご無事で何よりです😭!!!!!
    そうなのですか!よく行くところがあんな事になるなんて…😵‍💫
    先程4人救助されたみたいですね。残り10名(これどうやって10名確定してるんでしょうか)ぶじに救助されて欲しい…
    そしてもう大きい地震起こらないでほしいです!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

震度5強を経験したことがありますが、それ以上の震度7、、余震もあり不安で眠れないですよね、、本当に1人でも多くの命が助かりますようにという気持ちでいっぱいです。

• ママリ

ママリ

5強も相当大きいですね😭
    私は5くらいは12年前くらいだと思うので記憶が…
    震度7が1番大きいらしいですね
    イオンモールが医療ドラマの映画のような光景になっててもう不安で不安で…
    ずっっっと揺れてるしどうかみんな助かって欲しい気持ちでいっぱいです。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

なんと東日本の時でしたか!
    あのとき私は小6で下校してかえったらテレビで軽トラが津波から全力で逃げてる映像が流れてました。あの時はスマホもまだなかったような?
    なので小学校に全速力で走って戻り職員室に飛び込み「先生!!!東北で大地震!やばい!テレビつけて!!」って言いに行きました。
    今返信をして下さっていると言うことはご無事だったのですね。良かったです💭 他のご家族の方も無事でしたか?

イオンの爆発の映像みたのですがもう映画でした……CGにしか見えないくらいです。トリアージの黒のシートが若干大きめな気がするのがもう……😭

うちは水と少し服とライトくらいで……あとはもし起こった時に何をどれにいれて持ち出すかとは頭で何回かよく考えるくらいですかね…
    旦那が消防士でもし何かあったら私一人で子供連れて逃げないとなので、何がなんでも守らないとって思ってます…

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東日本大震災のときに経験しました😣
    そうなんですか⁉︎1番大きい震度7がきてしまったなんて、、
    頑丈に作られているであろうイオンが壊れてしまうなんて恐ろしいですよね、、
    ニュースで見て祈ることしかできずですが本当に助かってほしいですね😢
    そしていつどこで起こるか分からない地震がとても怖いです。
    防災グッズなど用意しなきゃと思いながらできておらず、、ママリさんは用意されてますか?😣

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

あの映像びっくりでしたよね、
わたしは部活中で、地震がおさまってからすぐ下校になりテレビを見てびっくりした記憶があります😣
家族もみんな無事でした!

テレビで流れていましたか?😢
爆発後の映像は見ましたが、、どこが爆発してしまったんですかね、、

対策されていてすごいです、わたしも子どもが産まれたのでそろそろちゃんと考えないとと思いました😭
旦那さんは災害があったら出動しなきゃですもんね、、何も起こらないことを願うばかりです😢

• ママリ

ママリ

良かったです😭

テレビで流れているのをビデオで撮った映像がThreadsにあがってました!!
    でも実際子供いて避難バッグももって、子供のものももってって難しいですよね…

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭

確かにそう思います😣
    あれもこれも大荷物持って子どもを連れての避難はなかなか難しいですね、、

• 7月29日