奨学生の頃から死への恐怖があり夜になると考えてしまいます。恐くない方はどういう考えですか??
奨学生の頃から死への恐怖があり夜になると考えてしまいます。
恐くない方はどういう考えですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
特にこれといった宗教もないのですが、この世を卒業したらあの世に行けるんだろうなーと思ってます😊死んだら「お疲れ様」で、あの世では先に亡くなったみんなが「おめでとうーよく頑張ったね😊」で迎えてくれるんだと。楽しみですよ。肉体がない分、身軽で自由が効くだろうし、久しぶりに祖父母や父に会いたいです笑
はじめてのママリ🔰
きっと未知だから恐いんですよね🥺
本当色々悩むより楽しく生きたほうがいいですよね!!
ぷりん
天国は本当にあって亡くなった家族や親戚みんなに会えると思ってます。だから寂しくない、怖くないと思うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
考え方一つで気持ちも変わるし考えても仕方ないと思うんですが🥺
ありがとうございます😀- 8月2日
はじめてのママリ 🔰
私は何故か不死身な気がしてます。。。
なんの根拠もないんですけど、何故か死ぬ気しないです😇(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
そういう考えができるなんて〜- 7月28日
ようちゃん
私もそういうタイプでした。
もちろん今も死んだらどうなるんだろうと思うこともありますが、私の場合、母が亡くなり、ものすごく悲しかったのですが、最期の顔がすごくきれいで闘病中のときより楽そうな顔をしていたのを見て、少し恐怖心が和らぎました。闘病中の母を見てる方がとても辛かったので…。
体験談を聞けるわけでもないし、恐怖心があるのは仕方ないですよね。。
お互い人生楽しかったーって思えるように今こうして生きてる時間を楽しみましょう😊
はじめてのママリ🔰
私も布団に入ると「もしかしたら近いうちに死ぬかも」ってフッとなるときがよくあります。
その次に「人間いつか死ぬしなぁ」→「可愛い子供を生み出せたし悪くない人生だよなぁ」→「夫も信頼できるし私が死んでもしっかり育ててくれると思う」→「うん大丈夫」→「寝よ」
ってなります。
-
はじめてのママリ🔰
悔いがないからそう思えるんですね😀
素敵です!!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そういうふうに考えたことなかったです🥺
ありがとうございます!!