※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕飯を作り終えた後の旦那さんの急な飲み会、皆さんなら許しますか?今日…

夕飯を作り終えた後の旦那さんの急な飲み会、皆さんなら許しますか?

今日夕ご飯を作り終えた直後に旦那さんから電話、
「異動になる人の送別会にさっき誘われたんだけど
行ってきてもいいですか!」と。

「えー…もう晩御飯作ったよ…」と私がいうと
「そっか…そうだよね…」と残念そうな感じはありましたが、
今日は家に帰ると言ってくれました。

その時は「夕飯作り終わってるの分かってる上で行ってきてもいいですか!なんて聞くの失礼やろ!😤」
と思ってたんですが、今になって
やっぱり飲み会くらい行かせてあげてもよかったのかなー?
と思えてきました🥲

皆さんなら夕飯を作り終えた後に
旦那さんから飲み会に行きたいと言われたらイラッとしますか?
行くの許しますか?🥲

ちなみに
・先々週も旦那さんは急に会社の飲み会に誘われ、その時はLINEで「行ってきます!」と送られてきただけだった。私は夕飯を作った後だった。
・先週は平日会社の飲み会1回、土曜に友達との飲み会、日曜仕事
・明日も会社の飲み会

という感じです。飲み会が最近多いことと、先々週のことを私がまだ根に持ってるのかもしれません😂

でも今日は私にちゃんと電話して
飲み会に行っていいか確認してくれて、そこは感謝してます😂

ご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ならイラッとすると思います😭
特にまだ7ヶ月の赤ちゃんがいるので…その頃はまだ、折角作ったのに〜と思っていました💦

ただ、月半分くらいしか家で食べないのと、イレギュラーがしょっちゅうあるので、いつの間にか慣れてしまいました😊
あと、仕事では付き合いが大事な役職ということもあり、仕事関係はまず何も言わずにOKしています!
友人の飲み会も、夫にとって大切な友人がいるのはいい事だと思い、明日に回せばいいやーでOKしています!笑

その代わり、買い置きとかは全くできません!

はじめてのママリ🔰

もー!夕飯作っちゃったじゃん!ととりあえずは怒りますが、明日食べてね!明日は作らないよ!としれーっと楽しますかね🤣

はじめてのママリ🔰

全然許します!夕飯次の日に回すので、作らなくてラッキーって思ってます!!ただし、家族サービスしっかりして、家事育児ちゃんとしてればですかね、、、。

はじめてのママリ🔰

うちは当日の飲みは許してないです🤣
だったら作らなくてよかったじゃん!買い物しなくてよかったじゃん!てイライラするので、飲みにいくのは前日までに決めてってルールにしています!