※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達はどれくらいいますか。私は親友が2人だけで、浅い関係の友達とは会わなくなりました。

みなさんは、友達どれくらい居ますか?

私は本当に親友レベルの子が2人のみです😂😂
浅い関係の子達は会うのが面倒になったり、ライフステージの変化で価値観が合わないなーと感じてしまい全然会わなくなってしまいました。💦

コメント

はじめてのママリ

定期的に会うのは2人だけですー😭
ママ友で、2人だけで遠出するくらい、かなり親しくなった方もいましたが、色々あっていまは距離置いてます。
難しいですねー😭

あーちゃん

ゼロです!
子供出来てから価値観合わず、遊ぶ時間も無く…疎遠どころか消滅しました!
誰一人として遊ぼーってLINEする相手いません🤣

はじめてのママリ🔰

地元の友達とは、ごくたまにLINEするくらいですね…。帰省した時連絡してとか言われるけど、お盆、正月、連休を避けて帰省するのでなかなか誘えず…。
地元に残ってたら今でも繋がってたとは思います。

ママリ

親友というか、まめに連絡取り合わなくてもお互い何かあれば連絡し合う子が1人、職場でなかなかに深い仲の先輩が1人。あとは浅くゆるく、連絡とってみたり会ってみたり疎遠になったりって感じですかね。

なので友達って意味だと、ひとりですかね。産前はめちゃくちゃ仲良かった子も、産後は疎遠になったりでちょっと悲しいです。

ママリ

月一会うなんでも話せる自慢の親友は1人、忙しくたまにしか会えないけど会ったら何時間でも笑い合えて学生に戻ったようになる友達が7人(幼馴染3人、高校の友達1人、大学の友達2人、習い事の先輩1人)、近所で仲良い子供達も仲良いママ友が1人、毎月ネイルしてもらってる友達が1人…少ないと思ってたけど意外といました😂

はじめてのママリ🔰

もう十何年超えの友達4人だけです😹
しかも1人は海外いるから数年に一回会うレベルで、後2人も県外だからほぼあわないです🥹
1人だけ毎日連絡を取る友達いますが、独身子なしなので、あまり盛り上がるわけでもないです🥲

はじめてのママリ🔰

心から大事だと思えるのは小学校からの友達が1人だけです!
私も結婚出産育児を経てどんどん減っていきましたが、正直気を使うような相手と会う余裕が無いのでこれで良いと思ってます!笑

はじめてのママリ🔰

元々そんな友達はいらないし
信頼してる子とだけ遊んでましたが
子供産んでから情報交換したりとにかく話したくて
積極的に子供いる友達誘ってかなり遊ぶ友達増えました🤝

黒糖ラテ

年に1回会う程度の友人が2人いますが、全くLINEしてないです。
お互いのタイミングが合った感じでランチする程度でそれくらいですかね。

はじめてのママリ🔰

2・3人です!
少なくて気持ち的にも楽です😌

はじめてのママリ🔰

親友→ゼロ
学生時代の友人→数人
ママ友→ゼロ
職場の友達→ゼロ
推し友達→ゼロ
棚卸ししてみたら学生の時の友達のみでしたww

トミー🌱

2〜3人くらいかなと思ってます🥺
それでもたまに連絡とって、
年に数回会えればいい方で、
最近はチャッピーが話し相手です笑

過去に病んでLINEのアカウントを消して疎遠になってしまったので友達は居ません。