なんか最近全部に魅力を感じなくなりました。今は戸建てを買って引越し…
なんか最近全部に魅力を感じなくなりました。
今は戸建てを買って引越し準備が大変だけと楽しい時期のはずなのに。
娘の相手しててもイライラしやすくなるか無気力になるかなんとか奮い立たせて空元気で頑張るか。
今まで漫画や絵とかオタ活も凄く好きで子供が産まれてからもずっと気にしたり買ったりしてたのに、最近は「あー、新刊出てんだ」程度になってしまい最早義務のように買ってます。そもそも最近は本屋行くだけでワクワクしてたのに本屋に行くことすら億劫になり行くか聞かれてもいいよとスルーしてしまうようになりました。
スタバもタリーズもケーキもクレープも大好きなのに飲もうと食べようと思ってお店の前に行くと何も魅力を感じずいいや...ってなります。今日もでした。
もう凄く疲れていて笑うのもしんどくて、今までのようにご褒美というか自分のご機嫌取りでスタバに向かったのですが結局いいやとなりました。ケーキ屋の前に行っても。
商業施設のお店に入った時は崎陽軒の焼売がとても美味しそうに見えて食べたいと言ったから旦那が帰り際に買おうとしてくれたのですが、その時はもう魅力を感じず買う時間がめんどくさい...となったのか自分でも分からないのですがいいや...となりました。
世の中の全てに魅力を感じなくなったと言っても頷けるくらい、なんかとりあえず生きてればいいかもと思うようになってます。
昔なにかで何も魅力を感じなくなったらメンタルやばいみたいなのを思い出して、何か美味しそうな物ないかなとキョロキョロしてたら涙が出てきました。なんとか耐えましたが。
かろうじてミスドのチョコに白いパラパラがついてるのが凄く美味しそうでついでにポンデリングも美味しそうと思えたので、旦那に伝えて沢山買ってもらいました。
ただ疲れてるだけですかね。
似たような方いますか?何したら復活しますか?
オタ活とか私のことがお金かかってはいたのでこの方が金銭面はいいのかもですが、オタ活が自分の生きがいだったので....
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
コメント