週3から4日で短時間のパートをしている方は、どのような仕事をされていますか。人数が少ない職場では休みにくいと感じますが、勤務時間についても教えていただけますか。
週3から4で短時間パートされてる方
どのようなパートされてますか?
人数が少ないとこだと休みにくいですよね💧
よく聞くコールセンターとかは、
周りにないです、、、
勤務時間とかもお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
今月から始めました!
接客業で週3で9〜14時です!
休み希望は出しやすいですが人数少なく急なお休みはしにくいなぁと思います🥲
でも、子どもの体調不良とかは仕方ないことだからその時は遠慮なく言ってくれていいと言っていただけたので有難く思ってます🥲!!
はじめてのママリ🔰
週3 、9〜15時(休憩1時間)
事務です。正社員さんの補助なので私いなくても全然困らない感じです。。
そんなに大きな会社ではないので、1人がやってる仕事量が多く、正社員さんは休んだら大変だろうなという感じです。
-
はじめてのママリ🔰
私も一切経験なしで入りましたよ☺️
正社員だと経験者の方が欲しいと思いますが…
むしろパートだから未経験でも採用してくださったと思ってます。
探せば意外と募集ありますよ〜!- 7月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
週3は理想ですね!
事務系ができたらいいのですが
一切経験がなく💦- 7月28日
-
はじめてのママリ
未経験からなんですね!
事務もみてみます!
ありがとうございます🙇- 7月29日
ママリ
週4、8時半〜15時(休憩1時間)、工場の軽作業です😊パートさんが25人ぐらいで工場にしては人数少なめの会社ですがいつでも休めます😂
-
ママリ
プラスチックの会社で車部品とか作ってる工場です🏭
たしかに求人で見ると何すんの?ってなるとこ多いですよね😂写真とかもっと載せて欲しい😅- 7月28日
-
ママリ
どうだろう…🤔大変な部分もあるけど知識をつけ続けなければいけないとかはないしノルマもないし体力勝負でもないので覚悟がいるほど大変ではないです🤔
怪しそうなものばかりってどんなのなんでしょう😂?〇〇市求人で検索するとたくさん出てきませんか?条件が合う求人を片っ端から会社名で検索してホームページ見てって探しました☺️- 7月29日
-
はじめてのママリ
工場もよく聞きます!
差し支えなければ
どういった工場ですか?
よく聞くものの
求人で工場を検索すると
なんだこれ?っていうのばかり
でてきて😅
いつでも休めるのはいいですね💦- 7月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
仕事内容は大変ですか?😭
工場で検索すると
怪しそうなものばかりで😭
どうやって探せばいいのでしょうか😭- 7月28日
ママリ
土日休みが良かったので土日休みの工場探してたんですが16〜17時終わりの求人しか見つけられず、扶養内希望していたので視野を広げて接客業にしました💧飲食ではないです😊!
求人に平日のみ、土日のみOK!と書いてあって本当に平日のみいいのかなぁ…?と半信半疑で応募しました😂
面接で平日だけでいいと言っていただけて、どうしてもの時はお願いできないか声かけることもあるけど無理なら断っていいし基本的には土日は休みでシフト作っていただいてます😭有難いです😭
ママリ
ガソリンスタンドです!接客業で土日休ませてもらえるってなかなかないですよね💧土日は高校生が居るから困ってないようでした!
とはいえ、来月お祭りがある土曜が高校生全員休み希望出してるようで出勤できないか聞かれました😂
いつも休みにしてもらっていて、時間帯も出られる時間があればとのことだったので午前中だけ出勤になりました😂
私は接客業避けたかったんですが、工場や事務は時間帯も通勤距離も希望通りの求人を見つけられず接客業にしちゃいました😥
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
理想の時間ですね!
飲食とかですか?
接客業となると土日祝も
お仕事入ったりしますよね?🧐
接客を考えてるんですが
そこが悩みで、、、
そんな理解ある職場
あるんですね😭👏
はじめてのママリ
そんな理想なサービス業の
求人あるんですか😭
差し支えなければ
どのジャンルがお聞きできますか?
それなら接客業でも
無理なくやっていけますね!
羨ましいです😭
はじめてのママリ
ガソリンスタンドなんですね!
理解ある職場だと
働きやすいですね😭👏
接客以外だとなかなかなくて
私はもう土日祝休みは
諦めるしかないのかなと思っています、、、