瑚の字が入ってる名前、どう思いますか?自分の子供の名前に「瑚」の字が…
瑚の字が入ってる名前、どう思いますか?
自分の子供の名前に「瑚」の字が入っていますが、「知らない漢字」「読めない」という反応が多いです。
今時、当て字など読めない名前は多いですが、みんな使っている漢字自体は見慣れた文字の子が多いですよね。馴染みある字にすべきだったかなと落ち込みます…。
(例:心で こ と読むのは当て字に近いと思いますが、心という字自体はみんな知っていますよね。瑚は漢字自体が日常で使わないですよね。というようなことが言いたいです)
瑚の字が名前に入っている子に対してどんな印象がありますか。率直に教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
瑚、という漢字日常では使わないですが、普通に読めますよ!!!
普通に可愛いなーと思います✨
はじめてのママリ🔰
好きなアイドルが「景瑚」(けいご)なので、私は馴染みのある漢字です☺️
はじめてのママリ🔰
普通に読めます!
おしゃれだな〜と思います☺️
はじめてのママリ🔰
珊瑚で見慣れた字です😳
クリニックの受付してましたが名前に瑚が入ってる子普通にいましたし、全然読めるのでなんとも思わないですよー!
たまちな
うちの下の子にもついてます!保育園の同じクラスの子もいます!
私的には子供達世代には割とメジャーな名付け漢字だと思ってます😃
コメント