※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
妊娠・出産

トイレでうすいピンク色の出血と茶黒いおりものがありました。妊娠初期に起こることで、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

先ほど、トイレに行った際おりものシートにうすーいピンク色の出血がありました。
その時、おりものに筋が入ったようなものが出ました。茶黒い感じのものです。真っ赤な鮮血で生理のように出たわけではありません。
お腹が痛いなどもありません。
ネットで調べると妊娠初期にはあるものだと読みました。
病院に行くべきでしょうか…
また、同じような経験のある方はいますか?

コメント

受診する病院に一応電話してみて下さい🙆初期はよく出血するみたいで、茶おりならよく出る見たいですが、血の色ならきてくださいといわれています🐰

mococo25

8週の頃、2日間茶おりが大量に出て病院に電話したら家で様子見るように言われました。もし腹痛とかあったら診てくれたのかな?3日目に茶おりは出なくなり、11週の検診で元気な赤ちゃんに会えました😀
腹痛がなければ大丈夫だと思いますが、もし心配なら病院に電話してみてもいいかもしれません😊

私は誰?

何かあるといけないので、病院に電話して見た方が良いですよ。

私も初期の時同じ症状でした。
私は、受診してる病院が総合病院なんで、救急外来に受診しました。
エコーなどで診てもらい、大丈夫でした。元気に心拍動いて居たので安心しました。
不安なら、いつでも来てくださいと言われて居たので、電話で確認してから行くようにしてます。
また、不安な気持ちは赤ちゃんに伝わりますよ〜って言われてからは、なるべく不安やストレス溜めないようにしてます

ゆき(o^^o)

私の場合ですが、茶折りや茶色い出血は古いものだから、鮮血以外では検診以外病院にこないでといわれました。

ぷにぷにぷにお

うちの病院は茶オリでもなんでもとりあえずすぐ電話してくださいと言われてます💦私も一度だけ茶オリかオリモノが変色したのかわからないものが出て診察してもらいました!
結果的になんともなかったですが大丈夫かどうかは今までの検診のカルテなどを見て病院側が判断してくれるので、、、😟

Flower

ありがとうございます😊
今日一度病院に電話したら、

トイレ以外は安静にして。
生理2日くらいの出血があればまた電話して。
明日の朝一に受診して。

との事でした。

明日、一度受診してみようと思います。