※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フレックス制度を導入している会社での実働時間について教えていただけますか。土日祝休み希望ですが、コアタイムがあるならフレックス制度も考えています。

フレックス制度(コアタイム10:00〜16:00)を取り入れている会社が気になっているのですが、このような会社で実際に働かれてる方いらっしゃいますか?もしくは働かれていた方など、、、

実際のところ実働はどのくらいになりますか?🥹

土日祝休み希望でしたが、コアタイムがあるならフレックス制度もありかな、、と🥲

コメント

ゆっこ

フレックスでも一日の労働時間決められてませんか?その中でコアタイム含む時間で働くんだと思いますよ。

スプリング

上の方と同じくコアタイム無しのフレックス制の会社で働いてます。
投稿者さんが基本的にはコアタイム内で働けそうなら大丈夫かもですね。

また、コアタイム時間働けない時の勤怠の扱いについても事前に確認した方が良いかも。
(ある程度裁量に任せられるのか、早退扱いになり勤怠評価に響くのか…など)

🤎はじめてのママリ🔰

コアタイムが結構長めなんですね。
会社の就業時間が9時〜17時としたら
前後で1時間しか調整が出来ないので自由度が低いなぁと思いました💦

うちも以前はコアタイムがありましたがそれでも11時〜14時で
現在はコアタイムは無しになりました。