※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに鶴瓶さんの麦茶をあげる際、薄めてあげた方がいいでしょうか?

今までは、ベビー用の麦茶をあげていたんですが、ママリで見るとみなさん鶴瓶さんの麦茶をあげてるみたいで、うちもそうしようと思うんですが、6ヶ月だったら、薄めてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

まま

あげてます✌🏻️(笑)

• ぷーちん

ぷーちん

ありがとうございます😊

• 7月17日
たゆと

薄める理由は濃いのを飲むと体に悪いわけじゃなく、ただ苦味や渋味が飲みにくいから、ということを聞きました。ので、子どもが飲めるなら普通の濃度で大丈夫です!うちの子はいやがらなかったので最初から普通の麦茶です!ちんして少し冷たさはとっていまさ。

• ぷーちん

ぷーちん

回答ありがとうございます😊
    濃いのを飲ませてはいけないと言うことではないんですね!
    うちの子も薄めなくても飲むので、そのままでも大丈夫そうですね!

• 7月17日
ママ

私は薄めないこともありますが冷蔵庫から出すと冷たすぎるのでお湯で少しぬるくしてあげてるので結果的に薄まってます\(^o^)/

• ぷーちん

ぷーちん

冷たいのはダメですよね!
    ぬるくすると薄めることになりますもんね!

• 7月17日
mina

うちと6ヶ月です!
5ヶ月からお湯でうすめてあげてます😄

• ぷーちん

ぷーちん

やつ薄めてるんですね!

• 7月17日
ぴーたろ

私はダカラの麦茶か、市販のはながっぱの渋みの少ない麦茶の素で作ってあげてます。

• ぷーちん

ぷーちん

はながっぱの麦茶ってはじめて聞きました!
    今度探してみます!

• 7月17日