手足口病でしょうか?土曜日から足に発疹があり、園でも流行ってるので手…
手足口病でしょうか?
土曜日から足に発疹があり、園でも流行ってるので手足口病かなと思っていたのですが熱はありません。食欲は落ちていたので病院で診てもらいましたが口の中は特に異常ありませんでした。熱が出たら手足口病と言われていましたが出てないので保育園預けたんですが呼び出しされて足に1つ発疹あるので受診してくださいと。再度病院いきましたがやはり足の発疹だけで口の中はなく、風邪かもしれないとのことでした。この場合熱がなかったら登園させますか?お菓子や好きなものは食べるので元気は元気だけど食べムラの時期でもあり、給食残したらまた呼び出しされるのかなあとか思ったりで悩んでいます。とりあえず今日はお休みしたので明日は行かせてみる…のもありですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
とよかん
口内炎なし、熱なしで病院受診済みなら登園させます!
熱なしでも手足口病と診断されることもあるみたいですが、診てもらって手足口病と言われてないなら休まなくていいかなーと思いました。
コメント