※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が家に遊びにくるってなったらお昼ごはんって作りますか??そういう方はやはり料理得意だったりですか??🍳

ママ友が家に遊びにくるってなったらお昼ごはんって作りますか??
そういう方はやはり料理得意だったりですか??🍳

コメント

ままり

私はみんなで買うか〇〇パーティを提案してました。
でも友人の中にはお昼私が簡単なのででよければ作るから早い時間から来てー!って子もいます✨その子は人に振る舞うのが好きだと言っていました😊

ぽん

得意そうな感じはします💦
私は苦手だし、無理すると疲れるので、デリバリーが各自持参にしてます!

ままり

私も、手作り作るのも食べるのも苦手なので、デリバリーかテイクアウトですね。

招いて貰った上にご馳走になるのも、申し訳ないって気持ちもあります💦

ママリ

たこ焼き、サンドイッチ、手巻き寿司、クレープなど、
(全て具材用意してセルフ)
誰が作っても同じ味になるもの、
それぞれのペースで食べられてご馳走様しやすいものにしてます😉

オムライスと手作りのチーズケーキを出してもらった事ありますが、やっぱり家庭によって味付けが違うし、
子供たち残すし、私が無理して食べなきゃいけなくなって地獄だったことあります(しかも美味しくなかった笑)

はじめてのママリ🔰

食べたいものテイクアウトで持ち寄りです!

はじめてママ🔰🔰🔰

行く時も来てもらう時もテイクアウトです!
一度だけ5組の親子で集まったときは焼きそば作ってくれた方がいました🌷

はじめてのママリ🔰

うちはデリバリーが多いです😂
たいそうな物作れないです😂

はじめてのママリ🔰

わたしはテイクアウトしてお家で食べることばっかで作ったこと一度もないです😂😂

はじめてのママリ🔰

手作り嫌な人もいるだろうし万が一食中毒とか怖いので、作った事ないです!
テイクアウトかデリバリーです😊