※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検査で中度異形成が続いており、手術のタイミングについて相談したいです。上の子が何歳の時に入院するのが良いでしょうか。現在はママと話せるようになり、理解力も増しています。

子宮頸がんの検査で2年近く中度異形成がでてて、手術に2、3日かかります。

先生はいつ手術してもいいよって感じです。

上の子が何歳のタイミングで入院するのが1番いいんでしょうか。

下の子出産の時に5日ほど離れてましたが、その時はまだそんなに喋らなくて、私がいなくてもおかしいなーくらいでお利口に過ごしてました。

現在はママとか話せるようになり、前より色々わかってきたりイヤイヤしたりなどが出てきました。

何歳頃なら入院しやすいですかね。

先生には人によるから分からないけど、あと数年で高度異形成になり、癌になりそうと言われました。

コメント

はじめてのママリ

子宮頸がんではないですが、
子宮にできる腫瘍からの血液のがんになりこれから治療に入ります。
最近子宮全摘する入院を2週間しました。

小1なりたてと1歳11ヶ月だった息子たち。
上の子は症状もなんの手術するかも理解した上での入院、下の子はあまり理解してないままの入院でした。
入院中、2人とも不安定になることもなく、泣いたりすることもなく過ぎ去りました。
退院した直後、長男の情緒は荒波。
次男は甘えが増しました。
でもすぐ落ち着きました。
長男は5歳の時に次男出産の時に入院しましたがその時も不安定さはなかったけど退院してからおかしかったです。でもすぐ戻りました。

理解してもしてなくても入院して大丈夫なタイミングってないと思います。
体が1番です。1日でも放っておくのは先のことを考えたら怖いです。
もし今すぐできるなら今すぐしてほしいです。子供達は情緒が不安定な瞬間はあると思いますが、悪化する方が怖いです。
看護士さんには「下の子は情緒が不安定になっても絶対覚えてないから大丈夫(笑)誰がついてても命が大丈夫なら大丈夫やって!」と言われて心救われました。

情緒とは別のことで言えば長男は小学校のスケジュールや用意が大変で次男は保育園に預けて仕まえば大変さはないって感じで、
小学生だからこその大変さはかなり痛感してます。

なのでできるなら、もう本当はやめ。早いに越したことは無いと思います!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は上の子の産後に手術考えてて、大きい病院に紹介してもらったんですが、そこでは高度になってないからしなくていいと言われ先延ばしになってて今に至ってて、今回もしてもらえるか微妙です😞

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

2才、6才いますが上の方同様、「入院しやすい」となると小学生になってしまうと思います💦

これからどんどん知恵がついて「ママがいない」がわかるようになり、体力も強くなるので大変になるかと思います。
今すぐが一番楽だし、癌化しそうなものを置いておくメリットもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が1番いいですよね、、

本当は上の子の産後に手術考えてて、大きい病院に紹介してもらったんですが、そこでは高度になってないからしなくていいと言われ先延ばしになってて今に至ります、、

今回もしてもらえるのか難しいところです💦

• 7月29日
ママリ

何歳なら入院しやすいとかは子供が全員小学生以上になるまでないと思います💦
何歳で入院しても子供は不安定になります…。

それなら下の子が離乳食始まる前に入院してしまった方が生活がスムーズにいく気がします💦
離乳食始まっちゃうと人に預けるのも大変ですし…。

いつ癌化するかもわからないし、時間を置くメリットはないと思います🥲
旦那さんとかご両親とか頼れる人の都合を聞いて、なるべく早い日程が良いかと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞
    本当は上の子の産後に手術考えてて、大きい病院に紹介してもらったんですが、そこでは高度になってないからしなくていいと言われ先延ばしになってて今に至ります、、

産んだ産婦人科では手術勧められてます💦

• 7月29日