※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族と焼肉に行った時のお会計について質問です。義家族と年に3回、焼…

義家族と焼肉に行った時のお会計について質問です。

義家族と年に3回、焼肉に行きます。
お会計は支払ったことがないのですが、義母が前回支払ってほしそうにしているのもあり、次回は支払いたいです。
義父の会社の部屋を仕事のために週1で旦那が借りてますし、たまに義母から食べものを頂いたりもしてますし、支払ってほしそうにしているところをご馳走になり続けるのは耐えられません。

だけど私は社交不安障害を持っていて、今は病気の治療のため専業主婦なのに、旦那に支払わない?と言っていいのか迷っています。
専業主婦は今限定で、半年ほど前まではパートしてましたし、落ち着いたらまた働く予定ではいます。
(私は障害年金を頂いています。義家族は私は病気であることは知っていますが障害年金を頂いていることは知りません。)

どうするのがいいと思いますか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

払いたいなら払えばいいと思うのと旦那さんに言えばよくないですか?
今働いてないからってそこまで卑屈になる必要もないと思いますけど。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってください😊

私も専業主婦ですが、夫に毎回うちの親が払ってるから支払ってと事前に伝えます。義実家のときも夫に出すよう事前に伝えてます。

はじめてのママリ🔰

私なら次回は私達で払わない?
障害年金から半分出すから
残りの半分出して欲しい!
って提案してみます!