ママ友が いつでもいいですよー!って言ってくれるので5.6回くらいお邪…
ママ友が
いつでもいいですよー!って言ってくれるので
5.6回くらいお邪魔していたのですが
行きすぎでしょうか…😭
我が家は汚くて呼べないって説明しているのですが
子どももまた行きたい!って喜ぶので連絡したら
私達もたまには行かせていただきたいですって
来ました…
- 姉妹ママ(3歳7ヶ月)
コメント
ぞう
全く呼ぶつもりはないんですか?
そして、いつも何て連絡してるんですか??
『子供が遊びたいって言ってるのでお邪魔しても良いですか?』とかですか????
行き過ぎか分からないんですが、他の場所とかを提案した方が良かったかもです。
姉妹ママさんも一緒にお邪魔になるんですよね?
掃除や準備とか大変だと思うので、『うちは汚くて呼べない』は相手のママさんからしたら、うちはいつも人を呼ぶために掃除して準備してるって思ったのかも?です。
うちもかなり汚いんですが、大変ですが、掃除に準備してます。他のママ友宅に比べたら、ごちゃごちゃして、ヤバいし恥ずかしいけど、呼んでます。
呼ぶつもりが全くないなら、
『本当にごめんなさい。毎回お邪魔ばかりしてしまっていました!!本当にすみません!!
うちは、片付けがかなり下手なのか、片付けても片付けられてなくて、ごちゃごちゃしていて、人に見せれないくらいで、かなり恥ずかしいのです。きっとママさんも私達を呼ぶ時色々と準備してくれてて、お言葉に甘え過ぎてしまっていました。
ママさんとお子さんと遊ぶのは、かなり楽しいので、もしよければ、○○(支援センター/公園など公共の場所の名前)に行きませんか?』
とか言ってみたらどうですか?
子供がお友達の家で遊ぶって、楽しいからまた行きたいって、ある程度のとしになるまで言うと思います!
でも、場所より、楽しく遊べていることが楽しいから、相手のママさんが、楽しい空間を提供してくれてるって、考えたら、やはり、誘う時は、自分の家が嫌なら、公共の場所(お金がかからない通いやすい場所)に一緒に行かないかどうか誘った方が良いんじゃないかなっと思います!!
はじめてのママリ🔰
毎回当たり前に来られるのは嫌です😇
汚くて呼べないし、子ども喜ぶから相手の家!は、そのママからしたら関係ないことなので、それだけ行かせてもらっているなら、片付けて綺麗にして呼ぶべきかなーと思います!
そのママのお家も勝手に家が綺麗になってはわけではないので😌
-
姉妹ママ
うちボロアパートで汚くて、部屋掃除も大変でママ友の家にお邪魔してました😭💦
毎回 いつでもきてください〜!って言うのでお会いしたときに
またお邪魔したいですって伝えてLINEでもまた行きたいって言ったりしたけどいやだったのかな…- 9分前
はじめてのママリ🔰
行くのはいいとして、汚くて呼べないっていう謎な理由…
汚いなら掃除したらいいです笑
なんで掃除しないんですかね⁇
掃除しかなくないですか?💦
人の家にそれだけ行くなら自分の家にもそれなりに…じゃないとただのヤバイママ友ですよ😂
常識的に考えましょう👍
-
はじめてのママリ🔰
あー、気持ちはわからなくはないですね💦
それなら、私だったら最初からうち狭いしボロアパートなんだけど大丈夫?笑
って強調して言います💦- 2分前
-
姉妹ママ
ボロアパートで汚くて…掃除しても
ボロアパート見られるのが嫌です😭- 7分前
-
姉妹ママ
ありがとうございます😭
ボロアパートだし汚いし、見られるのが嫌でそう言ってるのに
お邪魔したいですって言われてしまいました- 1分前
はじめてのママリ🔰
え…自分のところはNGだけど遊びには行くのは私はナシかなと思っちゃいます😅相手の方が本当に気にされないのであればいいのかなと思います。例えばお邪魔する方が気を使うから嫌だとか。
私はどちらかだけが行くとなれば私は気を遣ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
私たちもたまにはってことは一方的にに来られるのはいやだってことですよね…。5.6回行ったのなら家汚いとかそう言うことは理由にせず一回は呼ぶ、今後自宅に呼ぶ気がないのであればもう相手の方にも行かないのがルールかと。
- 31分前
-
姉妹ママ
なるほど…いつでもきてください!って最初から言ってたけど行きすぎたみたいです
- 12分前
はじめてのママリ🔰
行き過ぎ、、、っていうのもありますがそもそも相手の家にお邪魔するのにこっちから連絡すること自体、私からしたら無しです💦
その上自分の家には一回も呼ばないのに遊びに行きたいって連絡がきたら、え、うちの事無料の施設か何かかと思ってる?って思います。
汚くて呼べないなら掃除したらいいと思います。
向こうも勇気を出してたまには行かせていただきたいですって返信したと思うので、ここで断るならフェードアウトされる覚悟で。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
お昼持参で夕方まで入れるしって発言にドン引きです、、、
本当に無料の施設扱いですね。
ボロアパートで汚いのは相手のママには関係ないですよね。- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
それは社交辞令だって誰でもわかりますよ、、、
- 1分前
-
姉妹ママ
確かにおもちゃたくさんあるしお菓子もくれるしお昼持参で夕方までいれるし…ただうちボロアパートで汚くてって説明してるのに
- 11分前
-
姉妹ママ
そうですね…
最新は向こうからいつでもきてくださいって言ってくれたので
いつでもいいんだな〜って思ってました- 4分前
-
姉妹ママ
社交辞令だったんですね💦
また来てくださいって毎回言うから- 29秒前
はじめてのママリ🔰
なしです💦汚いから呼べないくせに相手の家は行くはないですよね😞そりゃあ相手も呼んでほしいってなりますよね。行き過ぎというか相手の気持ちも考えてみたらどうでしょうかね?
-
姉妹ママ
この前お会いして
またお邪魔したいですって言ったら
微妙な顔されて…
またお邪魔したいですって連絡したら
私達も行かせていただきたいですって
迷惑だったんでしょうか- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
それは言いますよ。図々しいですもん。正直交互に家に呼ぶがベストかなと。理由があったにしても。1回も家に呼んでないのに行かせて頂きたいって迷惑というか言えないです😭
- 2分前
姉妹ママ
子どもがまた行きたいって言ってるので
もしよかったらまたお邪魔したいですって連絡しました!
毎回そうやって連絡してお邪魔してたんですが…